Transport et stockage
Le sucre, la gélatine, les arômes et autres matières premières entrant dans la fabrication des confiseries sont stockés dans des silos et des trémies. En installant un système de traitement de l’air adapté, le risque de condensation dans les silos est écarté (très courant avec les variations de température nuit / jour).
Tunnel de refroidissement
L’installation d’un déshumidificateur New’r réduit le point de rosée dans les tunnels.
- Les températures diminuent sans entraîner de condensation, de gouttes ou de formation de glace dans les serpentins de refroidissement ;
- La solidification des produits est plus rapide grâce à des conditions de refroidissement optimisées ;
- Les installations sont plus efficientes grâce à flux d’air de refroidissement plus rapide.
Conditionnement et emballage
Lors du conditionnement ou de l’emballage des confiseries, les déshydrateurs d’air New’R diffusent de l’air sec garantissant un produit fini à l’apparence parfaite. Grâce à leur technologie de pointe, les déshumidificateurs d’air New’r éliminent l’humidité à la source. Ils sont dotés d’une roue déshydratante en gel de silice qui retient la vapeur d’eau. En traversant la roue, l’air humide est transformé en air sec. L’air de régénération est le flux d’air destiné à sécher la roue : il traverse la roue dans la direction opposée à l’air à traiter avant de quitter la roue sous forme d’air humide.
Ce procédé de diffusion d’air sec fonctionne de manière uniforme et exige peu d’entretien.
- Qualité des confiseries optimisée (aspect et goût) ;
- Productivité stable tout au long de l’année ;
- Réduction du temps d’arrêt des machines (lié aux résidus de matières collantes) ;
– Longévité des équipements et des installations industrielles.